sábado, 25 de fevereiro de 2012

Receita -Francesinha Vegetariana


INGREDIENTES:
Francesinha:
4 ovos
4 folhas de couve branca
12 fatias de pão de forma
20 fatias de queijo flamengo
4 salsichas vegetarianas ( de batata ou de soja)
Molho:
1 cebola
8 tomates maduros
1 cerveja sem álcool
1 de caldo de legumes
salsa picada
picante a gosto
PREPARAÇÃO:
Molho:
Primeiro faça um refogado com azeite utilizando cebola. Junte o tomate (previamente triturado no liquidificador até formar polpa). Tempere com sal, a salsa e envolva tudo muito bem. Junte-lhe a cerveja, deixe cozinhar uns minutos e acrescente o caldo de legumes. Deixe ferver e verifique se os temperos estão a seu gosto. Se o molho estiver muito líquido acrescente um pouco de Maisena ( junte uma colher de sopa de Maisena em meio copo de água à temperatura ambiente) para engrossar um pouco.. Aguarde uns 5 minutos mexendo sempre e depois passe a varinha mágica até o molho ficar uniforme. Finalmente, junte um pouco de picante a gosto.
Coza a couve em folhas inteiras. Frite os ovos. Parta a salsicha em 4 fatias.
Faça a montagem da francesinha por esta ordem: 1 fatia de pão, queijo, couve, salsicha, 1 fatia de pão, ovo, 1 fatia de pão e queijo ( o queijo deve ser suficiente para cobrir a parte de cima e as quatro faces).
Leve ao micro-ondas durante 30 segundos e, finalmente, verta o molho por cima das francesinhas.


Receita da minha autoria.

Sem comentários: